L'Effraie des clochers à La Monselie

15/02/2022
L'Effraie des clochers à La Monselie

L’Effraie des clochers à La Monselie

***

Présente sur tous les continents sauf l’Antarctique, l’Effraie des clochers est en grande partie blanche, avec la face de la tête en forme de cœur. Elle est d’ailleurs appelée « Dame blanche ».

Cette chouette, nocturne et sédentaire, se nourrit en grande partie de campagnols des champs.

Elle peut atteindre une envergure de 90 cm et peut vivre jusqu’à 14 ans.

C’est aujourd’hui un oiseau en danger, principalement à cause des collisions routières. C’est pour cela que Richard Cousteix et moi-même avons installé un nichoir dans le clocher de notre village.

Adrien Giard